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분자요리

요리와과학의만남

분자요리실습1
분자요리란?
  • 음식의 질감과 요리과정 등을 과학적으로 분석해 새롭게 변형시키거나 전혀 다른 형택의 음식으로 창조하는 요리법입니다.
  • '음식을 분자 단위까지 철저하게 연구하고 분석한다'고 해서 붙여진 이름입니다.
국내 최초로 정규수업 진행
  • 한호전은 분자요리를 국내 최초로 '정규수업'으로 편성해서 학생들이 교육을 받을 수 있도록 하고 있습니다.
  • 분자요리 실습실을 따로 만들어놓고, 분자요리 도구를 배치, 박람회에서만 볼 수 있었던 분자요리 실습실을 학생들이 도구를 사용해서 직접 실습하게 됩니다
국내 유일의 분자요리 연구소
  • 호텔 서비스 분야의 전문인을 양성한다는 학교 취지에 맞게 분자요리의 심화학습을 위한 분자요리 연구소를 설립했습니다.
  • 분자요리연구소에서는 분자요리가 하나의 창의적 산물이 되는 것을 목표로 하여 수업을 진행하고 있습니다.
함동철 학장님
프로필
학력사항
  • 세종대학교 일반대학원 조리외식경영과 졸업(박사)
  • 세종대학교 일반 대학원 조리외식경영과 졸업(석사)
현장경력
  • 신라 호텔 쉐프 근무
  • 서울 르네상스 호텔 쉐프 근무
  • 호주 르네상스 호텔 연수 근무
  • 북경 인터내셔널 성시호텔 수석 주방장 근무
  • 미국 CIA 대학 조리연수
  • 중국 국립제남대학교 연수
  • 일본 쯔지 조리학교 연수
  • (주)FSC 외식경영 연구소장 근무
  • (주)드마리스 외식사업부 CEO 근무
  • (주)GS에비슈라 외식사업부 CEO 근무
  • 세계(WACS)조리사연맹총회 국제조리심사위원
  • (사)한국 조리사중앙회 국내 조리기술 심사위원(보건복지부)
강의경력
  • 한국 중앙 음식업 협회 강의
  • 경원대학교 식품생명공학 대학원 강사
  • 여성 경제인 협회 강의
  • 평택대학교 외식업 고위자 과정강의
  • 한국 직업훈련관리공단 강의
  • (주)제네시스 창업과정 강의
  • aT유통공사 외식업 고위자 과정 강의
  • (주)미스터 피자 점장교육 강의
  • 광운대학교 경영대학원 강사
  • 아워홈 지점장 교육강의
프로젝트 경력
  • 독일 뢰벤브로이 한국지점 총괄 프로젝트 책임
  • 강남 센츄럴빌딩內 식음료시설 사업타당성 조사 프로젝트
  • (주)제네시스 경영진단 및 메뉴 R&D(BBQ,닭익는 마을)
  • 강남 스타 빌딩內 식음료 시설 사업타당성 조사 프로젝트
  • (주)현대중공업 직원복지시설 경영진단
  • (주)모토스시 뉴질랜드 총괄 프로젝트
  • (주)드 마리스 총괄 프로젝트 책임
  • (주)서울관 중국 베이징 식음료 총괄 프로젝트
  • (주)에비슈라 총괄 프로젝트 책임
  • (주)백광 중국 청도 식음료 시설 사업타당성 조사
논문 및 저서
  • 외식산업의 이론과 실제 (서울 : 에이드북)
  • 외식업 마케팅 (서울 : 백산 출판사)
  • 외식산업 이해 (서울 : 에이드북)
  • 성공하는 점포만들기 (서울 : 에이드북)
  • 외식산업 창업과 경영 (서울 : 백산출판사)
  • 기초양식조리 (서울 : 도서출판 유강)
  • 전문 이태리요리 (서울 : 백산출판사)
  • TAM 모델을 적용한 쇠고기 이력추적시스템의 이용의도와 영향요인
  • 패밀리레스토랑 입지요인이 고객만족도에 미치는 영향 (논문)
  • 호텔 주방조직의 관리자 리더쉽이 종사자의 직무만족과 조직몰입에 미치는 영향(한국호텔외식경영학회)
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