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과정소개

글로벌리더로도약

과정소개
교육방침

호텔중식조리과정 교육방침

  • 중국의 다양한 향신료와 식재료를 통한 현지실습 교육이 진행이 되며, 실무교육 위주의 실습을 통해 호텔관광산업의 글로벌 인재육성을 목표로 합니다.
호텔중식조리과정 특징

호텔외식조리전공 실습사진

  • 호텔중식조리과정에서는 2년동안 본교에서 전반적으로 조리분야에 대해 공부 한 후, 졸업 후 중국에 위치한 제남대학교로 편입, 나머지 2년 동안 유학생활을 하며 정통 중국요리를 비롯 조리에 대한 심화과정을 공부하게 됩니다.
  1. 호텔외식조리전공 실습사진
  2. 호텔외식조리전공 실습사진
  3. 호텔외식조리전공 실습사진
HSK 심화교육

호텔외식조리전공 실습사진

  • 제남대학교에서의 원활한 학업을 위해 HSK 중국어 시험을 의무화하여 정기적으로 전문강사를 초빙해 특강 및 모의시험을 진행하면서 글로벌 인재로 성장할 수 있도록 지속적인 교육을 실시하고 있습니다.
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  2. 호텔외식조리전공 실습사진
호텔중식조리과정 중식 특화 교육

호텔외식조리전공 실습사진

  • 홍콩 CCTI대학 특강교육을 비롯하여 다양한 중국요리셰프들을 통해 중국 메뉴를 활용하고 응용할 수 있는 능력을 배양하여 실무에 적응할 수 있도록 학습합니다.
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화덕을 통해 진짜 중식을 배우다

  • 쎈불을 이용하는 중식을 배우기 위해서는 화덕이 필요합니다. 한호전에서는 실제 호텔에서 사용하는 화덕이 설비되어 있어서 중식의 전문적인 기술을 습득하게 됩니다.
중식의 화룡점정을 찍는 수타면 만들기

  • 한호전에서는 중식실습시간을 활용해 교수님께서 선보이는 수타면 만들기 시연을 보고 직접 수타면을 만듦으로써 다른 곳에서 배울 수 없는 전문적인 중식기술을 습득하게 됩니다.
강한 화력을 이용한 북경요리 실습

  • 북경요리는 황화 유역을 대표하는 요리로써, 베이징을 중심으로 남쪽으로 산동성, 서쪽으로 태원까지의 요리를 포함합니다. 높은 칼로리를 갖고 있는 특징으로 육류를 중심으로 강한 화력을 이용해 짧은시간에 조리하는 튀김요리와 볶음요리를 직접 실습하게 됩니다.
향신료의 무궁한 발전, 산천요리 실습

  • 사천요리는 중국 서부의 윈난, 쓰촨 등의 산지에서 만드는 음식이며 마늘과 파, 고추, 향신료와 같은 향신료를 사용해 매운 맛을 내는 것이 특징입니다. 한호전에서는 사천요리 실습을 함으로써 중식조리인으로써의 기술을 갖추게 됩니다.
다양한 재료를 접하는 광둥요리 실습

  • 광동요리는 재료 본연의 맛에 충실하며 담백함을 내는 것이 특징입니다. 딤섬, 탕수육, 팔보채등의 요리가 대표적이며 한호전에서는 학생들이 광동요리를 직접 실습하면서 중국 각 지역별로 갖고 있는 특징을 파악해 성숙한 중식조리인으로 성장하게 됩니다.
제남대학교 연수프로그램

  • 한호전에서는 매학기 MOU체결이 맺어져 있는 제남대학교로 어학연수 및 각종 교육프로그램을 진행하고 있습니다. 재학생들은 제남대학교의 단기/장기 연수를 통해 중국어 습득과 중식문화의 이해, 해외에 대한 다양한 경험을 쌓게 됩니다.
이금기요리경연대회

  • 이금기협회에서 진행하고 있는 이금기요리대회는 전국에서 가장 큰 중식대회입니다. 1년에 단 한번뿐인 이금기요리대회 본선을 한호전에서 진행하고 있습니다
  • 이금기요리대회에서는 전국 50여명에 달하는 중식전문가가 참여해 실력을 뽐냅니다. 한호전에서는 전국규모의 요리경연대회를 진행할 수 있는 대규모 실습실이 완비되어있습니다.
홍콩 CCTI대학 특강

  • 홍콩에서 가장 유명한 요리학교로 알려진 CCTI대학에서는 정기적으로 한호전에 방문해 중식문화와 함께 중화요리에 대한 조리시연을 선보이고 있습니다.
  • 현지 전문조리교수님께서 보여주는 중식특강을 비롯한 각종 전문인 특강은 정형화 되어있는 중식의 입맛을 더욱 넓히고 중국문화를 이해하는데 많은 도움을 주고있습니다.
여경래 스타쉐프 특강

  • 여경래쉐프는 세계중국조리사연합회 국제심사위원이자 중식당의 오너쉐프로 중국 현지에서도 인정하는 실력파 중식조리사입니다. 여경래 쉐프의 특강 외에도 다양한 스타쉐프를 초빙, 특강을 선보이고 있어 재학생들의 오감을 만족시키고 있습니다.
중식의 기초가 되는 중식도 익히기

  • 중식도의 종류와 칼의 쓰임, 관리방법등 중식도 사용법에 대한 철저한 교육이 이루어지기 때문에 학생들에게 어떠한 요리라도 능숙하게 조리할 수 있는 조리기술을 습득하게 하고 있습니다.
‘한식의 세계화를 이끌다’

호텔외식조리전공 실습사진

  • 전통주, 발효음식과 더불어 세계화를 이끌 수 있는 구절판, 불고기, 갈비찜 등의 다양한 한식 메뉴를 실습하게 됩니다
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‘한국에서 서양요리를 마스터하다’

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  • 대중적인 이탈리아 요리를 비롯, 프랑스, 영국, 독일 등의 다양한 나라의 요리의 전문 기술과 레시피를 습득하게 됩니다
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‘일식의 정교함과 세밀함을 익히다’

호텔외식조리전공 실습사진

  • 일식은 날카로운 칼끝이 맛을 좌우하기 때문에 칼을 가는 방법, 칼을 잡는 방법을 시작으로 에비마요, 가츠돈과 같은 신선한 재료를 활용한 다양한 이식을 배우게 됩니다
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  3. 호텔외식조리전공 실습사진
스타쉐프특강

  • 한호전에서는 국내 최고의 대규모 특강실습실인 데몬스트레이션홀을 활용해 전국에서 인정받는 특급 쉐프들을 초청, 매년 정기적인 특강을 진행하고 있습니다.
  • 국내를 넘어서 스위스, 홍콩 등 해외요리학교에 있는 현직 쉐프를 초청하여 재학생들에게 폭넓은 음식문화를 선보이는 등 현장감 넘치는 수업을 제공합니다.
졸업작품전시회

  • 한호전에서는 1년에 한번, 졸업을 앞둔 재학생들이 그동안 학교에서 갈고닦은 실력을 발휘하는 행사가 있는데 바로 졸업작품전시회입니다. 10000여평에 달하는 한호전의 규모있는 캠퍼스에 수천점의 요리작품들이 펼쳐지는 장관을 연출해냅니다.
  • 한호전은 방과후에도 다양한 교육 프로그램을 진행해 재학생들의 창의력과 독창성을 키우는데 집중하고 있습니다.
‘중식레스토랑의 모든 것을 경험하다’

호텔조리과정 실습사진

  • 학생들이 직접 일반인에게 판매할 요리메뉴를 선정, 기획, 홍보, 요리, 서빙까지 레스토랑에서 이루어지는 모든 서비스를 직접 실습하게됩니다
교내요리대회

호텔조리과정 실습사진

  • 본교에서는 호텔조리과정 전교생들의 조리실력 함양과 요리대회에 대한 긴장감을 고취시키기 위해 매년 정기적으로 교내요리대회를 개최하고 있습니다. 다양한 교육프로그램을 통해 재학생들이 실력 향상에 이바지 하고 있습니다.
커리큘럼
학기 No 구분 과목명
1학년1학기 1 전필 양식조리실습 I
2 전필 한식조리실습Ⅰ
3 전필 조리과학
4 전선 관광중국어I
5 전선 중식조리실습Ⅰ
1학년2학기 1 전필 주방설비론
2 전필 외식산업창업및경영
3 전선 양식조리실습Ⅱ
4 전선 일식조리실습Ⅰ
5 전선 한식조리실습Ⅱ
6 심화 창작조리실습I
2학년1학기 1 전필 메뉴관리론
2 전선 양식조리실습III
3 전선 제과제빵실습I
4 일선 관광중국어II
5 일선 음식문화의이해
2학년2학기 1 전필 영양학
2 전선 중식조리실습Ⅱ
3 전선 식품학
4 일선 테이블코디네이트실습I
5 일선 디저트프리젠테이션
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